㈜엘지유니참 마미포코 (이하 '회사'라고 함)는 회사에서 제공하는 서비스(이하 '서비스' 라고 함)를 이용하는 회원님 또는 이용자(이하 '이용자'로 총칭)의 개인정보 보호를 매우 중요시하며,『개인정보보호법』및『정보통신망이용촉진및정보보호에 관한법률』, 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침 을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집/이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 아이디(ID), 비밀번호(P/W), 성별, 생년월일, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI) : 서비스 이용에 따른 본인 확인 등의 절차에 이용

- 이메일, 주소, 휴대폰번호, 전화번호 : 서비스 이용에 따른 본인확인 및 고지사항 전달, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 제공(DM, SMS,이메일 등 이용), 경품 및 샘플 발송

- 주소, 전화번호 : 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

- 기타 선택항목(가입경로, SNS 사용여부, 주 사용 제품 등) : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

이용자는 개인정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다. 또한, 회원가입 시 필수정보의 수집/이용 동의를 거부할 경우 서비스 제공에 제한이 있습니다.

2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.


* 회원가입정보의 경우: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.

* 배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

* 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

다만, 소비자보호에 관한 법률 등 에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


* 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

▶ 파기절차

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

▶ 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

회원에 대하여 보다 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

이 외에는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.

정보 제공 제휴사 개인정보 항목 이용목적 보유 및 이용기간
㈜엘지유니참 성명, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대전화, 기념일, 포인트(마일리지) 거래정보, 회원번호, 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI) 마케팅을 위한 광고전개 및 포인트(마일리지) 거래에 필요한 본인 확인 - 이메일, DM, SMS발송 회원 탈퇴시까지 단, 관계 법령에 따른 보존의 필요성이 있는 경우 해당 법률에서 정한 기간까지

이용자는 제3자에 대한 개인정보 제공 동의를 거부할 수 있으며, 동의를 거부할 때에는 제3자 제공에 따른 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

4. 개인정보 취급 위탁

회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공, 마케팅 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영할 수 있습니다..

회사는 고객정보 보호서약 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

취급위탁업체 위탁업무 및 이용목적 개인정보의 보유 및 이용기간
NICE신용평가정보㈜, 한국모바일인증㈜ 실명확인 및 본인인증 등 회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
CJ 택배, 우체국 택배 온라인 쇼핑몰 택배 배송, 기타 상품 배송 업무
(주)프로븐 회원 모집 및 관리, 뉴스레터 발송 각종 이벤트 및 프로모션 실행, 고객서비스를 위한 각종 TM 활동 각종 이벤트 및 프로모션 안내(SMS발송), 시스템 유지보수 및 DB관리

5. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 제3자 에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며 이용자의 개인정보에 오류가 있는 경우 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람, 내역 또는 정정을 요구하고자 할 경우 에는 『회원정보변경』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정 하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 열람, 내역 제공 및 정정 조치를 즉시 취하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 조치하겠습니다.

회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 동의철회(회원탈퇴) 방법

이용자는 개인정보의 수집/이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 당사의 사이트에 로그인 후, (개인정보관리), (고객센터>1:1고객상담)에서 회원탈퇴 글 남겨 주시면 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.

회사는 동의철회(회원탈퇴) 및 개인정보 파기 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자께 지체 없이 통지하며, 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)가 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 쿠키에 의한 개인정보 수집 및 그 거부사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 아이디 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

8.개인정보의 안전성 확보조치

회사에서는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다.

(1) 기술적 대책

회사는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

(2) 관리적 대책

회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.


이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 입사시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

(3) 광고성 정보 전송

회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 고객의 이메일에 영리목적의 광고성 정보를 전송하거나, 고객의 사전 동의 없이 고객의 전화 또는 휴대폰으로 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여는, 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득한 후 팩스,휴대폰 문자전송 등을 하며, 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

10. 개인정보관리책임자

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

[개인정보관리 책임자]


- 성명 : 황지영 BM(Brand Manager), 직위 : 팀장

- E-mail : jyhwang@lgunicharm.co.kr

- 연락처 : 02-6710-2681

11. 링크 사이트

회사는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 정책 변경에 따른 고지의무

회사는 개인정보취급방침을 변경하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 위 개인정보취급방침은 2013.10.01.부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 취급방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

ο 개인정보취급방침 버전번호: LGSB_20131001

ο 개인정보취급방침 시행일자: 2013년 10월 01일